Vous êtes ici : AccueilMots clésRGPD QUIZ

RGPD QUIZ

 

 

 

 

Le Quizz permet d’avoir une première idée du niveau de connaissance sur le Règlement général des données personnelles (RGPD) Il est gratuit et accessible à tous.

Si vous souhaitez des explications détaillées sur le résultat ainsi que poser des questions sur des points en particulier en liaison avec votre entreprise
inscrivez-vous à notre web séminaire individuel

 

Pour recevoir le résultat du QUIZZ que vous allez compléter merci d’indiquer votre adresse mail.


Sécurité : Le RGPD est mise en place pour protéger les utilisateurs des dérives numériques concernant l’utilisation de leurs données personnelles

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Une donnée dite personnelle peut servir à identifier une personne morale (entreprise) ou physique

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le RGPD ne concerne que certaines tailles d’entreprises, pas les TPE-PME

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le RGPD est limité aux entreprises qui effectuent des actions commerciales ou de marketing (newsletter, e-mailing, publicité, prospectus)

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le dirigeant légal de l’entreprise n’est pas considéré comme responsable en cas de vol, de fuite ou de perte de données personnelles.

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

En cas de vol de données, les utilisateurs peuvent saisir la CNIL (ou un avocat) et exiger de connaître les moyens déployés pour protéger leurs données

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

A ce jour, une mention légale spécifique au RGPD doit obligatoirement figurer dans les CGV/CGS et sur le site WEB de chaque entreprise

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

La déclaration du site web de l’entreprise à l’autorité administrative CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) est facultative

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le RGPD s’applique également aux données des tiers avec qui l’entreprise est en relation continue et suivie (salariés, clients, fournisseurs...).

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

La sécurité générale mise en place sur le système d’information de notre entreprise ne rentre pas en compte dans le RGPD

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le RGPD ne concerne pas les données sauvegardées

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

L’entreprise n’a pas à vérifier la conformité au RGPD de ses sous-traitants

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Pour être en conformité avec le RGPD, les entreprises doivent tenir une documentation complète sur leurs traitements de données personnelles

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Les obligations liées au registre des traitements de données personnelles sont identiques pour toutes les entreprises

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

La présence d’un responsable des traitements n’est pas obligatoire dans toutes les entreprises

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Il n’est pas nécessaire d’obtenir un consentement pour communiquer avec une entreprise

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Mettre notre site internet en HTTPS (avec un certificat SSL) n’apporte pas d’avantage particulier au regard du RGPD

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

L’entreprise doit répondre aux demandes d’accès aux données personnelles dans le délai maximal de un mois

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le chef d’entreprise s’appuie sur le DPO (Data Protection Officer) externe à l’entreprise pour piloter la mise et le maintien en conformité au RGPD

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Les TPE n’ont pas besoin des services d’un Délégué à la Protection des Données (DPO)

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le dirigeant de l’entreprise n’est pas tenu de suivre les avis et préconisations de son DPO

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Le DPO peut mettre en œuvre directement les préconisations faites à l’entreprise.

VRAI
FAUX
JE NE SAIS PAS

Nous attirons votre attention sur le fait que le Quiz n’est pas un audit mais uniquement une approche sur certains points afin de vous sensibiliser sur le sujet, alors que le RGPD est un ensemble d’éléments et de situations dans un contexte particulier.
Les informations relatives au Règlement Général de Protection des Données (RGPD) fournies par Euro Data Protection dans ce Quiz sont de nature générale et communiquées à titre informatif.
Elles ne constituent pas à ce stade dans le contexte du Quizz un avis professionnel ou juridique.
Euro Data Protection ne saurait garantir qu’une information communiquée reproduise exactement une réglementation ou un texte législatif adopté officiellement.
En cas de désaccord, le texte du journal officiel prévaut.
Bien que nous ayons fait notre possible pour nous assurer que les informations fournies dans ce Quiz soient exactes et à jour, les informations sont données « telles quelles » sans aucune garantie, explicite ou implicite en nous basant sur un contexte ” à dire” du participant.

Votre entreprise a subi une violation de données (des données personnelles ont été, de manière accidentelle ou illicite, détruites, perdues, altérées,divulguées ou vous avez constaté un accès non autorisé à des données) ?
Vous devez le signaler à votre DPO, et en absence de DPO à la CNIL dans les 72 heures si cette violation est susceptible de représenter un risque pour les droits et libertés des personnes concernées.
Si ces risques sont élevés pour ces personnes, vous devrez les en informer.

Euro Data Protection  et Sirpac Informatique sont des marques du Groupe Sirpac SAS